Payung Teduh: “Akad” Apasih Makna dan Ceritanya?

Halooooo buat kalian para penggemar Payung Teduh! Karena banyak dari temen gue yang bertanya-tanya makna dari lagu Akad yang merupakan single terbaru dari Payung Teduh ini, akhirnya gue memberanikan diri mengulas sedikit apasih sebenernya yang mau Om Is dan kawan-kawannya ini sampaikan ke pendengarnya yang setia? Oke first of all ayo kita liat dulu lirik […]

Puisi: Kasih

Hai kasih, apa kabarmu? Sore ini matahari memerah bulat sempurna Seperti wajahmu yang merona tatkala tertawa Halo kasih, gimana hari-harimu? Sore ini matahari hangat sekali Seperti kehadiranmu di sisiku dulu.   Eh kasih, aku rindu Rindu sekali Bolehkah aku menangis lagi karenamu? Muak aku dengan puisi yang bertele-tele Aku hanya ingin kau jadi syair ku […]

Cerpen: Aim dan Anak Jangkrik

Masih dengan khusyuk menyirami lubang jangkring di halaman samping rumah Pakde Parsam yang penuh rumput Jepang aku makin kesal karena si jangkrik tetap tidak mau keluar dari sarangnya. Sudah tidak terhitung rasanya aku bolak-balik mengambil air menggunakan batok kelapa dari bak air yang digunakan untuk menampung air hujan di belakang rumah. Hari ini panas sekali, […]

Senar Senja: Dialog Hujan, Siapa sih mereka?

Bicara Rindu Bicara Haru Luangkan ruang imajimu Bernyanyi Merdu Bernyanyi sendu Bebaskan birunya hatimu Tanpa kata Tanpa nada Rintik hujan pun menafsirkan kedamaian Hanya rasa Hanya prasangka Yang terdengar di dalam……Dialog Hujan   One of my favourite song of all time….Liriknya indah, musiknya bikin tenang, the best pokoknya. Kebetulan gue emang suka sama yang namanya ujan, bau […]

Curhat: Kartini Hanya Simbol!

Gue sebenernya gak terlalu tertarik untuk nulis soal Kartini diblog ini. Karena menurutku gue pribadi sih Kartini terlalu di kultuskan dan di puja terlalu berlebihan oleh orang Indonesia, seakan hanya beliau tokoh feminisme pada masa Hindia Belanda. Tapi karena gue baca artikel yang ditulis Arzia Tivany Wargadiredja di website VICE Indonesia (link bisa cek disini) tangan […]

Curhat: Aktivis Sastra

Setiap hari, setiap minggu, setiap bulan, setiap tahun setiap abad, pemuda terus dan terus berkumpul membentuk kelompok-kelompok kecil hanya karena dilandasi kesamaan visi. Membentuk komunitas-komunitas berlantai ideologi beratapkan mimpi, berkumpul berdiskusi  bagaikan virus menyalurkan ide-ide penuh semangat ke setiap anggota kelompoknya. Aktivis katanya. Menyuarakan hak-hak rakyat kecil jeritnya. Tidak sedikit pemuda yang berteriak lantang bagaikan […]