Cerpen: Dia Di Meja Nomor 11 (Bag. 1)

“Halo…bo..boleh kenalan?” Tubuhku bergerak sendiri dari tempat dudukku di pinggir jendela besar, di lantai dua, di sebuah Coffee Shop di dekat kampus Setiabudhi. Aku sangatlah yakin, ini adalah hal ternekat yang pernah aku lakukan selama 21 tahun aku mejalani hidup. Dan aku berani bersumpah—tanganku kutawarkan kedepan untuk berjabat tangan—kalau untuk sepersekian detik aku sempat ‘kemasukan’ […]

Puisi: Keputusan

Ma, tak terbendung lagi sedihku Ma, yang kucinta meringkuk terhina Tubuhnya yang dulu segar sekarang penuh koreng dan luka Aku lihat pelakunya Ma Semua orang lihat pelakunya Namun apa daya aku hanya dapat menghamba Dengar Ma Dengar Pa Suara yang kucinta Suara yang sudah parau mengiba Namun apa daya aku hanya dapat menghamba   Ma, […]

Puisi: Lakon Senayan

Hah! Sudah kuduga…sudah di duga Ia pun mengambil amplonya, Ha..ha..ha! Dasar kau Petruk, tak malu kah kau menjilat ludahmu sendiri Tugas Partai? Ah! Semua yang disini pun melaksanakan tugas Partai Lihat saja Bagong disana, peduli setan tugas Partai atau bukan, toh tetap dia ambil juga Hei Petruk! Jangan lah kau berlagak suci Nanti akan ada […]

Payung Teduh: “Akad” Apasih Makna dan Ceritanya?

Halooooo buat kalian para penggemar Payung Teduh! Karena banyak dari temen gue yang bertanya-tanya makna dari lagu Akad yang merupakan single terbaru dari Payung Teduh ini, akhirnya gue memberanikan diri mengulas sedikit apasih sebenernya yang mau Om Is dan kawan-kawannya ini sampaikan ke pendengarnya yang setia? Oke first of all ayo kita liat dulu lirik […]

Puisi: Kasih

Hai kasih, apa kabarmu? Sore ini matahari memerah bulat sempurna Seperti wajahmu yang merona tatkala tertawa Halo kasih, gimana hari-harimu? Sore ini matahari hangat sekali Seperti kehadiranmu di sisiku dulu.   Eh kasih, aku rindu Rindu sekali Bolehkah aku menangis lagi karenamu? Muak aku dengan puisi yang bertele-tele Aku hanya ingin kau jadi syair ku […]

Cerpen: Aim dan Anak Jangkrik

Masih dengan khusyuk menyirami lubang jangkring di halaman samping rumah Pakde Parsam yang penuh rumput Jepang aku makin kesal karena si jangkrik tetap tidak mau keluar dari sarangnya. Sudah tidak terhitung rasanya aku bolak-balik mengambil air menggunakan batok kelapa dari bak air yang digunakan untuk menampung air hujan di belakang rumah. Hari ini panas sekali, […]

Senar Senja: Dialog Hujan, Siapa sih mereka?

Bicara Rindu Bicara Haru Luangkan ruang imajimu Bernyanyi Merdu Bernyanyi sendu Bebaskan birunya hatimu Tanpa kata Tanpa nada Rintik hujan pun menafsirkan kedamaian Hanya rasa Hanya prasangka Yang terdengar di dalam……Dialog Hujan   One of my favourite song of all time….Liriknya indah, musiknya bikin tenang, the best pokoknya. Kebetulan gue emang suka sama yang namanya ujan, bau […]